旬刊旅行新聞 編集部(公式)

旅行ニュース といえば 旬刊 旅行新聞。旅行業界専門紙「旬刊旅行新聞」の公式ブログ。皆さんが知りたい「旅行業界」「旅行ニュース」をお届けします!お得な”旅”情報も発信!2017年10月に、公式Webサイトを刷新しました!http://www.ryoko-net.co.jp

〈最新 旅行ニュース〉

長崎県×新横浜プリンスホテル 長崎県の味覚を堪能できる「食べてみんね!長崎県フェア」を9月16日(土)~11月30日(木)まで開催。

 2017年9月13日(水) 発信

f:id:ryoko_shimbun:20170913112435p:plain

長崎フェアイメージ

新横浜プリンスホテル(神奈川県横浜市)の「ブッフェダイニング ケッヘル」は2017年9月16日(土)~11月30日(木)まで、長崎の食材を使用したメニューや郷土料理を提供する「食べてみんね!長崎フェア」を開催する。【長谷川 貴人】

 

 フェアでは、長崎県の名物料理である「皿うどん」、佐世保の「レモンステーキ」のほか、新横浜プリンスホテルのシェフが考案した「長崎県産“あごだし”と“ふしめん”をパルミジャーノチーズで」など、ここでしか味わうことのできないメニューを提供する。長崎県産の食材や酒とともに、伝統工芸品の展示や長崎県にちなんだ装飾も店内に施され、長崎の魅力を体験できるフェアとなっている

f:id:ryoko_shimbun:20170913112502j:plain

長崎県産あごだしとふしめんをパルミジャーノチーズで

f:id:ryoko_shimbun:20170913112530j:plain

長崎皿うどん

 会場には、シェフが目の前で仕上げる「ライブキッチンコーナー」もあり、長崎のデザート「ミルクセーキ」をアレンジした「フルーツのクレープ包みマシュマロのグラタン ミルクセーキアイス添え」のデザートパフォーマンスも楽しめる。 

f:id:ryoko_shimbun:20170913112618j:plain

ステンドグラスオーナメント作り体験

 このほか、10月15日(日)にランチブッフェ付きで異国情緒あふれる長崎県の魅力を体験できる「ステンドグラスオーナメント作り体験教室」も開かれる。

「食べてみんね!長崎フェア」概要

期間:2017年9月16日(土)~11月30日(木)

時間:午後5:00~9:30

場所:新横浜プリンスホテル(神奈川県横浜市港北区新横浜3-4)、ブッフェダイニング ケッヘル(2F)

料金:

平日

大人5,200円 シニア4,900円 小学生3,600円 4才~未就学児1,000円

土・休日

大人5,500円 シニア5,200円 小学生3,600円 4才~未就学児1,000円

※シニアは65才以上。上記料金には消費税が含まれる。

主なメニュー:  

長崎県産 真鯛のオーブン焼き ザボン漬け入りプラリネ添え

◆長崎レモンステーキ ケッヘルスタイル

長崎県産“あごだし”と“ふしめん”をパルミジャーノチーズで

◆ケッヘル風トルコライス

◆長崎皿うどん

◆フルーツのクレープ包みマシュマロのグラタン ミルクセーキアイス添え

「ランチブッフェ付き ステンドグラスオーナメント作り体験教室」概要

 長崎県より講師を招き、ステンドグラスのオーナメント体験教室を開催する。

期間:2017年10月15日(日)

時間:1回目 午前10:30~午後1:30、 2回目 正午~午後3:00

(体験教室:約60分、ランチ:約120分)

場所:体験教室 宴会場(3F)、ランチ ブッフェダイニング ケッヘル(2F)

料金:1人あたり5,000円

※上記料金には、イベント参加料、食事、サービス料・消費税が含まれる。

※申し込みは中学生以上から。