信州の食材使ったパンがJR国立駅に登場 JR東日本信州デスティネーション・キャンペーン(DC)の一環
2017年7月3日(月)〜9月30日(土) 期間限定発売
メトロポリタンフーズ(小林基行代表)が運営する「ブーランジェリー・レ・トロワ・ロトンド国立店」は、信州の食材を利用した新商品を発売する。2017年7月1日(土)に始まる、JR東日本による信州デスティネーションキャンペーン(DC)にあわせたもの。
発売するのは、「激辛!七味レッドカレーパン」と、「あまから七味フランス」、「白ワイン香る 芳醇デニッシュ」、「信州野沢菜おやき」、「信州野沢菜キッシュ仕立て」の5つ。食の宝庫「信州」から厳選した食材を調達。バラエティに富むブレッドが完成した。
■「激辛!七味レッドカレーパン」(260円/1個)
老舗「八幡屋礒五郎」の七味唐からしをたっぷり使用したカレーパン。暑い夏でも、食欲を掻き立ててくれる激辛に仕上げた。トマトベースの野菜カレーに角切りのベーコン加えることで、旨味引き立つ味を実現した。
■「あまから七味フランス」(220円/1個)
七味唐からしと砂糖などをバターに混ぜた自家製のバゲット。焼く際、七味唐からしと粉チーズを振りかけ、ピリッとした七味唐からしの辛味とスイートチリの様なふんわりとした甘みを表現した。
■︎「白ワイン香る 芳醇デニッシュ」(220円/1個)
利用するシロップからこだわりが盛りだくさん。ワインの香りを活かすため、火にかけずに混ぜ合わせたという手間暇をかけたもの。バターを織り込んだデニッシュ生地は、日本アルプスをイメージしており、見た目にもこだわった。
■︎信州野沢菜おやき(220円/1個)
長野県の名産「野沢菜」を、長野の郷土料理でもある“おやき風”のパンに仕上げた。塩バターロールの生地で包むことで、野沢菜の味を活かす工夫を施した。
■ 信州野沢菜キッシュ仕立て(360円/1個)
長野県産野沢菜をキッシュ風のパンに!キッシュ生地のふんわりさと、野沢菜の旨味を一緒に楽しめる。
■店舗情報
店舗名:ブーランジェリー・レ・トロワ・ロトンド国立店
所在地:東京都国立市北1-14-1 JR国立駅「nonowa国立 EAST」内
営業時間:午前7:00〜午後10:00
tel:042-505-9571
■公式ホームページ: