舞浜・肉の祭典 「舞浜ブッチャーフェスティバル」 東京ベイ舞浜ホテル期間限定で開催
2017年7月11日(火)~7月17日(月)開催
東京ベイ舞浜ホテル(柏木雄一総支配人、千葉県浦安市)が「舞浜ブッチャーフェスティバル」を開催する。ブランド牛などが会する肉料理の祭典となる。(写真は、オーストラリア産仔羊骨付き背肉のロースト)
7日間限定での開催となる同イベント。松坂牛や近江牛など、選び抜かれた素材を最高の料理人が調理し、提供する。こだわりの肉料理は、5種の中からメインディッシュを選択する方式で、オードブルとデザートはビュッフェスタイルでいただく。なお、追加の肉料理を提供する有料オプションもある。
■食事紹介 メインディッシュ(1人1品を選択)
- 松阪牛100%のハンバーグステーキ(180g)
- オーストラリア産ブラックアンガスビーフサーロインのポワレ(200g)
- US産牛タンシチュー(約200g)
- US産ポークの骨付きスペアリブの網焼き(約300g)
- オーストラリア産仔羊骨付き背肉のロースト(約300g)
■イベント開催情報
場所:東京ベイ舞浜ホテル レストラン ファインテラス(千葉県浦安市舞浜1-34)
期間:2017年7月11日(火)~7月17日(月)
時間:午後5:00~9:30
(7月15日(土)、16日(日)は2部制(午後5:00~7:00、午後7:30~9:30)
料金:4,500円(税別、サービス料込み) (子供メニュー1,500円(注文は4才~12才に限る)なお、ドリンクバーは500円追加となる。
■公式ホームページ
東京ベイ舞浜ホテル(公式HP):東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル
多様な肉が集う肉の祭典。7日間限定のため、見逃さないよう注意したい。子供料金もあるため、家族みんなで楽しめる。