「雲仙観光ホテル」が謝恩宿泊プランを用意 「開業83週年~感謝を込めて」 歴史と料理に浸る特別な1日 雲仙観光ホテル(長崎県雲仙市)
2017年10月8日(日)・9日(月祝) 宿泊の限定プラン
雲仙観光ホテル(船橋聡子総支配人、長崎県雲仙市)は、「開業83週年~感謝を込めて」をテーマに、「謝恩宿泊プラン」の販売を8月30日(火)から開始した。(写真はホテル外観。イルミネーションが美しい)
1935年(昭和10年)10月10日午前10時にオープンしたホテル「雲仙観光ホテル」。スイスシャレー様式を取り入れた山小屋風の建築で、日本初の国立公園に指定された「雲仙」を避暑地として利用する外国人向けの宿泊施設として誕生した。設計・施工を担ったのは、竹中工務店(早良俊夫氏)で、同社が初めて手掛けたホテルとなる。
■開業記念特別ディナーを用意
前菜「赤座海老のパピヨット カレー風味 ブロッコリソース」に始まるディナーでは、「長崎県産の黒毛和牛」をメインディッシュ据えた美味を味わうことが可能。同ホテル総料理長である庄司温志氏渾身の逸品が集う。
■開業83週年記念 「謝恩宿泊プラン」概要
宿泊プラン開催日:2107年10月8日(日)・9日(月・祝)
スケジュール(8日):午後2:00チェックイン/午後5:00~5:30フレンドシップアワー/午後5:30~9:00開業記念特別ディナー
スケジュール(9日):午前11:00チェックアウト
価格(1人分、一室2人利用時):スーペリアツインルーム36,830円~/プレミアムツインルーム49,830円~/スイートルーム100,830円~
予約問い合わせ:0957-73-3263(予約専用)http://www.unzenkankohotel.com/
なお、価格はすべて税・サービス料込み。8日(日)のフレンドシップアワーでは、船橋聡子総支配人によるホテル・建物の歴史の解説を、ウェルカムドリンクとともに楽しめる。
■開業記念特別ディナー「MENU」
・赤座海老のパピヨット カレー風味 ブロッコリーソースをご挨拶にかえて
・鮎のデクリネ損(3種の活用形)〈ゆず風味のタルタル キャビア添え、リエットの胡爪挟み、天麩羅 ハーブソース〉
・山栗のスープ カプチーノ仕立て カカオとういきょうの香り サツマイモの塩味シフォンケーキを添えて
・甘鯛の鱗焼き シャンピニオンのフリカッセ トリュフ風味の泡ソース
・長崎県産黒毛和牛フィレ肉の岩塩包み焼き わさび風味 ヨークシャープディングと彩り野菜 熱々ラクレットチーズのグリル 島原産皮付きジャガイモとバゲット添え
・シェフパティシエおすすめ ワゴンデザートコレクション 2017 秋
・コーヒーまたは紅茶と小菓子
・パンとスパイスロースト
(内容は仕入れ状況により変更となる場合も)